MENU
Главная » 2017 » Май » 30 » За сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности две жительницы г. Сретенск осуждены к штрафу
09:09
За сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности две жительницы г. Сретенск осуждены к штрафу

Сретенский районный суд рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительные приговоры по уголовным делам в отношении жительниц г. Сретенск.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В суде установлено, что гражданки в ноябре 2016 года продали гражданину бутылку с опасной спиртосодержащей жидкостью, содержащую ацетон, денатурирующую добавку – битрекс.

Свою вину продавцы спиртосодержащей жидкости полностью признали. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал их виновными в инкриминируемом деянии и приговорил к штрафу одну в размере 15 тысяч рублей, вторую в размере 12 тыс.рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уважаемые граждане, обращаю Ваше внимание, что спиртосодержащая жидкость, которую Вы покупаете у сбытчиков, согласно заключению экспертов непригодна для употребления в пищевых целях, поскольку не соответствует требованиям, предъявляемым к безопасности продукции, по наличию недопустимых компонентов: этилацетат, толуол, уксусный альдегид, 1-бутанол, денатурирующую добавку битрекс, сивушные масла, метанол.

Битрекс- денатурирующая добавка (денатонум бензоат) представляет собой белое кристаллическое вещество с горьким вкусом, применяется при денатурации спиртов. В случае употребления внутрь организма оказывает высокое токсическое воздействие на организм человека. Этилацетат относится к ядовитым веществам, пары которого раздражают слизистую оболочку глаз и дыхательных путей, при воздействии на кожу вызывает дерматиты и экземы. Толуол является сильным токсическим ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, поражает центральную нервную систему. Толуол весьма токсичен, опасен для жизни и здоровья человека. Уксусный альдегид обладает резким специфическим запахом и токсическими свойствами, является сильным лакриматом, при попадании на кожу вызывает местную воспалительную реакцию с последующим изъявлением верхнего слоя кожи. Данное вещество входит в перечень вредных веществ. При употреблении внутрь 1-бутанола возникает эффект, сходный с эффектом от употребления этанола, способен вызывать рак. В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия может обладать наркотическим и токсическим действием. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций центральной нервной системы, привыкание, а также его наркозное действие. В определенных дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти. Длительное употребление может вызвать такие заболевания, как цирроз печени, гастрит, язва желудка, рак желудка и рак пищевода, сердечно-сосудистые заболевания. Употребление может вызвать оксидативное повреждение нейронов головного мозга, а также их гибель вследствие повреждения гемато-энцифалитического барьера.

 

 

Заместитель прокурора района

старший советник юстиции                                               Н.В. Гагаринова

 

Просмотров: 111 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0