MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Вот так покатался
12:41
Вот так покатался

Сретенский районный суд рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя пгт. Усть-Карск.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ ( неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В суде установлено, что гражданин 14.07.2017 года около 20 часов в пгт. Усть-Карск Сретенского района Забайкальского края, после совместного распития спиртного, воспользовавшись тем, что его друзья уснули, взяв с подоконника ключи от автомашины, не имея законных оснований и прав владения и пользования автомобилем, незаконно проник в салон автомобиля, завел двигатель и совершил незаконную поездку по улицам пгт. Усть-Карск. При движении совершил наезд на деревянное ограждение, после чего скрылся с места происшествия.

Свою вину угонщик полностью признал. Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным в инкриминируемом деянии и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

Гражданский иск в размере 19 000 рублей, заявленный по делу потерпевшим суд удовлетворил в полном объеме и взыскал с осужденного в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не оставляйте ключи от машин в доступных местах для посторонних лиц.

 

Заместитель прокурора 

старший советник юстиции                                                   Н.В. Гагаринова

Просмотров: 32 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0