MENU
Главная » 2017 » Июнь » 18 » Внесены изменения в некотороые акты Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий
05:14
Внесены изменения в некотороые акты Правительства РФ по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» в законодательство внесены поправки относительно порядка использования земель леса и прилегающих к ним территорий, а также ответственности лиц за нарушения в указанной сфере.

Изменение вступили в силу с 01.03.2017 и касаются всех лиц, которые владеют, пользуются и распоряжаются территорией, прилегающей к лесу.

Так, со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства обязаны обеспечивать очистку данной территории от сухой травянистой растительности, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

Кроме того, лесные насаждения должны отделяться противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

За неисполнение указанных требований предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 25 тыс. рублей, на юридических лиц – от 150 до 250 тыс. рублей.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                         С.В. Батаев

Категория: Экология | Просмотров: 46 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0