MENU
Главная » 2017 » Июнь » 30 » В закон о противодействии коррупции внесены изменения
17:48
В закон о противодействии коррупции внесены изменения

Статьей 6 Федерального закона от 03.04.2017 №64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», внесены изменения в статью 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Так, статья 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» дополнена ст.4.2, согласно которой если иное не установлено Федеральным законом, граждане, претендующие на замещение муниципальной должности и лица, замещающие муниципальные должности, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей высшему должностному лицу субъекта РФ, в порядке, установленном законом субъекта РФ.

Органами местного самоуправления ранее принимались решения, регламентирующие порядок предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности. В связи с внесенными изменениями, нормативные правовые акты органов местного самоуправления подлежат приведению в соответствие с действующим законодательством.

В июне 2017 года прокурором района в ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления нормативные правовые акты в соответствие с законодательством не приведены, в связи с чем, принесено 23 протеста на решения представительных органов местного самоуправления, устанавливающих порядки предоставления указанных сведений. Протесты находятся на рассмотрении.

 

 

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции                                                  С.В.Шмакова

 

 

Просмотров: 60 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0