MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Прокурор указал об отсутствии оснований для лишения родительских прав
08:34
Прокурор указал об отсутствии оснований для лишения родительских прав

Прокуратурой Сретенского района не поддержано исковое заявление ГОУ «Могочинская специальная (коррекционная) школа-интернат» о лишении родительских прав одной из жительниц Сретенского района.

В ходе судебного заседания установлено, что истец обратился с исковым заявлением о лишении родительских прав, при этом указал что родитель нарушает право на жилье, на образование, на охрану здоровья, не выплачивает алименты и кроме того совершила преступление против личности.

Однако указанные доводы не нашли своего подтверждения… Родитель действительно отбывает наказание в местах лишения свободы, в связи с чем заботу о детях взяло на себя государство. Однако, отбывая наказание, родитель работает, с него удерживаются алименты, поддерживает связь с детьми как лично, так и через воспитателей учреждений, в которых дети временно проживают. При этом родитель представил в суд доказательства исполнения алиментных обязательств и того, что интересуется судьбой своих детей.

При таких обстоятельствах прокурор дал заключение об отсутствии оснований для лишения родительских прав. Кроме того само по себе нахождение в местах лишения свободы не является безусловным основанием для лишения родительских прав.

Суд согласился с заключением прокурора и отказал в удовлетворении исковых требований.

Помощник прокурора                                                 Ю.А. Простакишина

Просмотров: 25 | Добавил: sretensk@prokzabkrayru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0