MENU
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Прокуратура Сретенского района защитила права пенсионера МВД на компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда из санатория.
10:29
Прокуратура Сретенского района защитила права пенсионера МВД на компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда из санатория.

Прокуратурой района по обращению пенсионера МВД в связи с отказом УМВД России по Забайкальскому краю оплатить компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда из санатория МВД России ФКУЗ «Подмосковье», проведена проверка.

Установлено, что с 12.11.2016 по 01.11.2016 гражданин находился на санаторно-курортном лечении в г. Звенигороде Московской области на основании путевки МВД России.

По личным обстоятельствам выезд из г. Москвы был осуществлен 18.11.2016, то есть на 18 дней позднее окончания лечения в санатории, по кратчайшему маршруту Москва-Новосибирск-Чита.

По возвращении им подано заявление в отдел УМВД России по Забайкальскому краю о выплате денежной компенсации проезда с приложением документов, подтверждающих его пребывание в санатории.

В возмещении расходов на обратный путь из санатория УМВД отказало по причине выезда на 18 дней позднее окончания лечения.

Проверкой установлено, что ни один из нормативных актов, регламентирующих возмещение расходов на выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные учреждения гражданам РФ, уволенным со службы в органах внутренних дел, не содержит указание на то, что гражданину РФ, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не может быть выплачена денежная компенсация за проезд в случае наличия какой-либо временной продолжительности разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно к месту жительства.

В целях восстановления нарушенных прав пенсионера МВД прокуратурой района в Сретенский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с УМВД России по Забайкальскому краю компенсации расходов, связанных с оплатой проезда от места отдыха к месту следования в сумме 15 360 руб. Решением Сретенского районного суда 30 марта 2017 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

(Решение суда в законную силу не вступило)

Помощник прокурора района 

юрист 2 класса                                                                  Я.И. Шульгина

Просмотров: 289 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0