MENU
Главная » 2017 » Июль » 31 » осужденный не возместивший ущерб отправлен в колонию для отбывания наказания
14:00
осужденный не возместивший ущерб отправлен в колонию для отбывания наказания

Прокуратурой Сретенского района в полном объеме поддержано представление начальника филиала по Сретенскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда в отношении Григория П.

В судебном заседании установлено, что 18 мая 2016 Григорий П. осужден Сретенским районным судом по п. «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

В период условного осуждения Григорий П. на путь исправления не встал, предоставленный ему судом возможностью не воспользовался, после двух судебных решений о продлении ему испытательного срока, в связи с допущенными нарушениями вновь допустил продолжительное нарушение условий и порядка отбывания наказания, выразившееся в неисполнении обязанности, установленной судом, в течение 1 года возместить потерпевшей материальный ущерб, то есть систематически нарушил условия и порядок отбывания наказания

В судебном заседании осужденный пояснил, что у него отсутствуют денежные средства для погашения материального ущерба потерпевшей в связи с невозможностью трудоустроиться.

Суд не согласился с доводами осужденного и, выслушав доводы представителя прокуратуры района, настаившего на отмене условного осуждения, удовлетворил представление начальника уголовно-исполнительной инспекции, отменил условное осуждение Григорию П. и направил осужденного для исполнения приговора в колонию поселение.

 

помощник прокурора района                                             Д.С. Дементьев

Просмотров: 78 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0