MENU
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Немного о бытовом экстремизме
11:39
Немного о бытовом экстремизме

Экстремизм – это крайнее проявление действий, высказываний, взглядов и т. п.; склонность, приверженность к крайним взглядам и мерам, обычно в политике; распространение таких идей, течений, доктрин, которые направлены на закрепление неравенства возможностей людей по классовому, сословному, имущественному, расовому, этническому или религиозному признаку; совершение насильственных действий и использование противозаконных средств ради достижения названных целей.

Для экстремизма характерна нетерпимость к инакомыслию, многообразию мнений, поиску решений. Благодаря максимализму, присущему юности, ему подвержена молодёжная и, в последнее время, даже школьная среда. На различных этапах человеческой истории с экстремизмом, в той или иной форме, сталкивались в качестве его носителей или жертв практически все народы мира.

На идеологическом уровне экстремизм использует демагогические лозунги и призывы, апеллирующие к низменным чувствам человека и создающие из тех, на кого он направлен, образ врага. Экстремизм обещает людям быстрое устранение угнетающих их трудностей, установление гарантированного общественного порядка и надёжной социальной обеспеченности граждан, требуя взамен решительного подавления инакомыслия, жёсткого утверждения своей системы политических, идеологических и других ценностей.

Немногие осознают, что экстремизм  гораздо ближе к нам, чем кажется. Так называемый бытовой экстремизм не менее опасен, чем религиозный экстремизм иностранных государств. Ведь в отличии от религиозного экстремизма – бытовой экстремизм может проявляться в любом из нас. Если ты высказываешь нетерпимость к людям по причине их места рождения, жительства, национальности или уровня образования – ты встаешь на первую ступень бытового экстремизма. Если от слов переходишь к делу «искоренения» - это уже следующий шаг. Стать на путь экстремизма очень просто, но этот путь -  это дорога к саморазрушению. С учетом многообразия народов РФ в целом, так и жителей Сретенского района в частности любые проявления бытового экстремизма смертельно опасны для нашего общества, так приведет к его развалу и уничтожению. Проявляйте терпимость и уважение, будьте терпимы к инакомыслию и не поддавайтесь максимализму

 

Прокурор района                                                          Андрей Горбатов

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 60 | Добавил: sretensk@prokzabkrayru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: