MENU
Главная » 2017 » Март » 13 » Недогазифицированные
11:11
Недогазифицированные

Только закончилась победой многомесячная работа прокуратуры Сретенского района  по защите прав «обманутых» ООО «Читаэнергосбытом» потребителей электроэнергии, которым незаконно начислялись многотысячные «долги»; как  очередной «подарок» от лица поставщиков коммунальных услуг жителям Сретенского района (а  именно пгт.Кокуй)  преподнес  ОАО «Читаоблгаз». Данное предприятие (в том числе в лице своих предшественников) на протяжении многих лет оказывало услуги централизованного газоснабжения почти 700 квартир в пгт.Кокуй . Причем оказывало не за бесплатно, а по установленному тарифу, который включал в себя в том числе денежные средства, затраченные на ремонт и содержание имущества предприятия, которое участвовало в подаче газа населению, так как данное имущество уже давно было приватизировано и принадлежало предприятию на праве собственности.

В настоящее время предприятие решило отказаться от данной услуги, мотивируя это тем, что имущество, за содержание которого граждане исправно платили ОАО «Читаоблгаз» все годы время, требует ремонта. И должно оно ремонтироваться управляющими компаниями за счет собственников, то есть жильцов. А чтобы управляющим компаниями некуда было деваться – газ полностью отключили, тем самым сделав добропорядочных граждан заложниками проблем ОАО «Читаоблгаз».

Прокуратурой Сретенского района информация о данных незаконных действиях получена, 13.03.17 проведено оперативное совещание с управляющими компаниями, представителем ОАО «Читаоблгаз», главой ГП «Кокуйское», в настоящее время готовятся меры реагирования, направленные на понуждение предприятия осуществить ремонт принадлежащих ему сетей за собственный счет и обеспечить подачу газа населению. По требованию прокурора проведено заседание КЧС поселка, на котором в границах пгт. Кокуй введена чрезвычайная ситуация.

Ну, а пока процитирую жителя пгт.Кокуй, обратившегося сегодня по телефону с данным вопросом: «Уважаемый товарищ прокурор, как так вышло, что у нас вся страна газифицируется, новые газопроводы тянут заграницу, а забайкальские «газовики» не могут содержать то, что было построено еще до них? Почему в то время, когда наша страна развивает газификацию, наш край в очередной раз движется в абсолютно противоположном направлении».  

Ответ на этот вопрос и предстоит найти в ходе прокурорской проверки. Печально, что уже второй раз за непродолжительный период компания, оказывающая услуги в сфере ЖКХ, пытается решать свои проблемы исключительно путем «взятия  в заложники»  жителей района.

 

 

Прокурор Сретенского района                                                                              А.Н.Горбатов

Просмотров: 94 | Добавил: sretensk@prokzabkrayru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0