MENU
Главная » 2017 » Январь » 31 » ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕН
13:23
ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕН

Прокуратурой района, в ходе рассмотрения обращения, проведена проверка исполнения администрацией одного из сельских поселений Сретенского района  законодательства о доступе к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на официальном сайте сельского поселения в сети «Интернет», информация о деятельности органов местного самоуправления  сельского поселения, не размещена.

В соответствии с ч.7 ст.7 Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», одним из основных направлений деятельности государственных органов, органов местного самоуправления по повышению эффективности противодействия коррупции является обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии со ст.4 Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее Федеральный закон №8-ФЗ), основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления являются:

 открытость и доступность информации о деятельности органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

 достоверность информации о деятельности органов местного самоуправления и своевременность ее предоставления;

 свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности органов местного самоуправления любым законным способом;

 соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту их чести и деловой репутации, права организаций на защиту их деловой репутации при предоставлении информации о деятельности органов местного самоуправления.

         В статье 8 Федерального закона №8-ФЗ  закреплены такие  права пользователя информацией, как получать достоверную информацию о деятельности органов местного самоуправления; не обосновывать необходимость получения запрашиваемой информации о деятельности органов местного самоуправления, доступ к которой не ограничен.

         По результатам проверки в адрес главы администрации сельского поселения внесено представление.

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                           С.В.Шмакова

Просмотров: 49 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0