MENU
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Чтобы был …
09:07
Чтобы был …

Прокуратура Сретенского района провела проверку по обращению родителей, чьи дети посещают МОУ «Сретенская средняя образовательная школа №1».

В обращении сообщалось, что в образовательном учреждении допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Теплый туалет в школе построен в 2015 году, вместе с тем уже третий год не эксплуатируется и детям приходится ходить в 40-градусный мороз на улицу в туалет, расположенный на территории школы.

По результатам проверки изложенные заявителями доводы подтвердились.

В силу требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Как показала проверка, туалет не эксплуатируется из-за отсутствия подачи холодной воды. Кроме того, в каждом отделении построенного туалета установлено по 4 унитаза, и по 2 раковины для мытья рук (что не соответствует нормам по количеству учащихся и персонала). Унитазы установлены без кабинок. Системы вентиляции в помещениях туалета отсутствует.

При осмотре территории учреждения также установлено, что используются неотапливаемые надворные туалеты, расположенные в хозяйственной зоне рядом с теплым туалетом.

В связи с этим и учитывая, что подобное положение дел влечет нарушение прав детей и не обеспечивает их безопасность, прокурор района внес начальнику Управления образованием МР «Сретенский район» представление с требованием незамедлительно устранить нарушения закона.

В случае бездействия по устранению нарушений, прокурором района будет направлено исковое заявление в суд в порядке административного судопроизводства.

Кроме того, в отношении директора школы прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений закона в настоящее время находится на контроле прокуратуры.

 

помощник прокурора                                                  Е.О. Кожевникова

 

 

Просмотров: 53 | Добавил: sretensk@prokzabkrayru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0