MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 30 » Бумеранг
15:14
Бумеранг

Сретенский районный суд рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы пгт.Кокуй.

В суде установлено, что 07 июня 2017 года около 19 часов в п. Кокуй Сретенского района Забайкальского края между Еленой и ее матерью в ходе совместного распития спиртного произошла ссора. Мать предъявляла дочери претензии, что она плохая мать, поскольку дети находятся в детском доме, нигде не работает. В свою очередь Елена говорила матери, что она ее плохо воспитывала и не заботилась.

В ходе ссоры Елена ударила мать несколько раз по лицу. Мать сопротивления оказать не могла, поскольку перенесла инсульт. Находящийся вместе с ними мужчина пытался заступиться за потерпевшую, но Елена была агрессивно настроена, и мужчина, испугавшись, ушел.

После этого, Елена немного успокоилась, помогла матери пройти с кухни в комнату. Мать, сидя на кровати, стала оскорблять осужденную. Елена, разозлившись, вновь стала наносить матери телесные повреждения ногами в различные части тела, в том числе грудь и живот, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

С учетом позиции гособвинителя суд признал Елену виновной и с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденной приговор был обжалован. Судом апелляционной инстанции приговор Сретенского районного суда оставлен без изменения.

Елена родилась в семье лиц, ранее судимых. Отец практически постоянно находился в местах лишения свободы. Мать вела разгульный образ жизни, воспитанием детей не занималась, за что была лишена родительских прав.

Осужденная также воспитанием своих детей не занималась, более того, в 2012 году была осуждена за причинение телесных повреждений своим детям и за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. После чего была лишена родительских прав.

В том же 2012 году была осуждена за совершение тяжкого преступления, за что по совокупности преступлений была осуждена к реальному лишению свободы.

 

заместитель прокурора района
старший советник юстиции                                               Н.В. Гагаринова

Просмотров: 122 | Добавил: sretensk@prokzabkrayru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0