MENU
Главная » 2017 » Март » 31 » Братоубийца наказан по закону
14:15
Братоубийца наказан по закону

     Сретенский районный суд рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя пгт.Кокуй, ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровью.

В суде установлено, что Дмитрий А. с февраля 2015 года до конца марта 2016 года работал разнорабочим в ООО «ДВМ-Чита». С братом Владимиром отношения у них были в целом нормальные, однако Владимир неоднократно ссорился с ним и матерью, а также наносил им побои. По этому поводу они в полицию не обращались. В 2015 году брат просил его сделать ему на двери гаража снички, однако в связи с занятостью на работе, он не успел их сделать, и у Владимира осенью 2015 года угнали мотоцикл. По этому поводу брат неоднократно предъявлял ему претензии.

27.02.2016 он находился на смене с напарником в ООО «ДВМ-Чита». Около 15 часов на работу пришел брат Владимир с другом, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Напарник также с ними выпил спиртное и около 16 часов они ушли. Владимир вернулся около 24 часов и стал высказывать ему претензии по поводу того, что его мотоцикл украли из-за того, что он сделал не вовремя снички на двери гаража. Они пошли на улицу покурить, Владимир шел впереди и с разворота нанес ему удар кулаком в лицо, отчего он почувствовал сильную боль и упал на пол. Владимир сильно его разозлил своими претензиями и нанесением удара. Он увидел на столе кухонный нож с деревянной рукояткой, догнал брата и с размаху нанес с силой два удара ножом в шею справа. Тот схватился за шею и выбежал за территорию. Позже он вышел за территорию, Владимир лежал на тропинке около здания базы и хрипел. Он вернулся на кухню и взял топор с деревянной рукояткой, чтобы нанести удары Владимиру, поскольку он был еще жив и он опасался, что брат выживет и расскажет, что он нанес ему удары ножом. Владимир лежал на правом боку, он нанес ему два удара по шее слева. После этого Владимир перестал хрипеть, и он понял, что убил его.

Затем он решил спрятать тело. Он оставил топор в котельной, погрузил тело Владимира не тележку, в которой они возили уголь, и отвез его в котельную. Снял с Владимира черную куртку, полуботинки, черные джинсы, синюю мастерку. На теле оставались только кофта и трико. Так как тело целиком не вошло бы в топку печи, он решил расчленить его топором. Он отрубил голову, руки, ноги ниже колен, затем разрубил на две части тело, части тела закинул в топку и топил печь примерно до 6 часов утра, пока тело полностью не сгорело. Топор и нож также забросил в топку. Около 6 часов утра он выгреб из топки пепел и высыпал его к куче пепла напротив котельной. Также он пытался замести следы крови на тропинке и на территории базы, но у него ничего не получилось. Убедившись, что он не оставил никаких следов, он прошел в сторожку, где ждал передачи смены. На вопрос сменщика, откуда на тропинке кровь он сначала ничего не ответил, а позже рассказал, что зарезал собаку. После этого он ушел домой.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Дмитрия виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев.

Кроме того, суд признал его виновным в совершении грабежа, назначив 1 год 6 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ему назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

(информацию предоставил заместитель прокурора района старший советник юстиции Н.В. Гагаринова)

Просмотров: 124 | Добавил: sprokuratura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0