MENU
Главная » 2017 » Июнь » 28 » Блудная опека
06:17
Блудная опека

          Не секрет, что в начале июня 2017 года в с.Дунаево Сретенского района 2-х летний ребенок был зверски изнасилован и убит несовершеннолетним сожителем матери, сестра которой органами опеки ранее была назначена временным опекуном убийцы.  Прокуратурой Сретенского района на следующий день после этого дикого происшествия было инициировано проведение проверки. Как сразу же выяснилось  должностные лица органов опеки, ПДН, КДН, были прекрасно осведомлены о том, что опека над будущим несовершеннолетним убийцей устанавливается не в целях его воспитания, а в целях обеспечения половых потребностей сестры опекуна. Как результат указанного бездействия опекун и не думал заниматься воспитанием несовершеннолетнего, более того втягивал его как сожителя сестры в распитие спиртных напитков, а  возможно и в совершение иных противоправных действий.  По результатам проведенной проверки в  адрес главы МР «Сретенский район» и ОМВД по Сретенскому району были внесены представления с требованиями привлечения к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, которые допустили факт оформления опеки в целях обеспечения беспрепятственного сожительствования с сестрой опекунши.

          Сегодня в прокуратуру района поступил ответ на представление от Главы МР «Сретенский район» Закурдаева А.С., согласно которому по результатам рассмотрения представления к двум заместителям главы муниципального района (Скутилиной Н.В. и Соболевой Т.В.) и секретарю КДН МР «Сретенский района» (Чекуновой Г.А.) применены меры дисциплинарного характера. Также рекомендовано  начальнику Управления образованием  администрации МР «Сретенский район» уволить непосредственно начальника отдела опеки и попечительства, отвечающего за работу на данном направлении и не принявшей мер к недопущению такой ситуации (по информации на сегодняшний день данное должностное лицо больше не работает в органах власти).  

          Очень много говорится о негативной роли безразличия в деле воспитания несовершеннолетних. Вполне возможно, что именно такое безразличие косвенным образом и стало причиной возникновения умысла у несовершеннолетнего на изнасилование и убийство 2х летней дочери своей сожительницы и, соответственно, племянницы своей опекунши. Если бы должностные лица, как и положено по ЗАКОНУ, отказали в установлении такой вот сексуальной «опеки», то может быть несчастный малыш и не стал бы жертвой столь зверского преступления.

 

Послесловие: указанные меры не носят окончательный характер. После окончания расследования уголовного дела в отношении убийцы и насильника, вполне возможно прокуратурой района будут приняты и иные меры к виновным лицам

 

Прокурор Сретенского района                                             Андрей Горбатов

Просмотров: 91 | Добавил: sretensk@prokzabkrayru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0